导语:11月27日零时,全国假日办发布“法定节假日调休安排调查”,提出3种放假安排调休方案。节假日总天数均为11天,三种方案“换汤不换药”的做法引发网友吐槽。近十年的假期安排,虽然从单方面公布到征求社会意见,但民众期待的是真正意义上的参与。

网友吐槽“取消假日办”

“好不容易等到小长假可以甩开工作,好好放松一下。现在倒好,又要倒休,又缩短假期,根本歇不踏实!”

11天假期总量未变

无论哪套方案都没有增加或者减少全年11天节假日休息日的总量。

第三种方案选择人数最多

截止目前,第三种方案选择人数最多。

评论:征求意见还是强迫公众

放假安排很难满足每个人是需求和口味,但至少要采纳反映最集中、最强烈、最普遍的建议

评论:调查问卷有标准答案吗

小长假的种种弊端更多是休假制度得不到落实,以更严厉的制度确保休假制度落地,小长假的问题也就迎刃而解了。

评论:全国假日办别再做大锅饭了

在今天的社会背景下,与其殚精竭虑地苦思如何应对难调的众口,不如不做这种大锅饭。

网友版“2014年假期安排”里共包含元旦、春节、元宵、清明、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节等8大假期,比今年多了一项“元宵节”。其中,元旦放5天;春节放9天;元宵节放假2天;清明节放假3天;劳动节放假5天;端午节放假3天;中秋节放假3天;国庆节放假9天。总计下来2014年放假天数为39天,比今年多了10天。[详细]

载入中...