相关文章推荐

盘点网购六宗罪

 每年11月11日的凌晨,注定是无眠的。键盘声、鼠标声声声入耳,上至家庭主妇、下至妙龄少女,当然还包括会精打细算的男性同胞,他们挑灯夜战,在淘宝、在京东、在各种各样的网购平台,与卖家砍价、与同道人抢货……

天猫“双11”太原交易额3.2亿元

11月12日零时,阿里巴巴公布“双十一”全天交易总额为571亿元,其中移动交易额达到243亿元,物流订单2.78亿个。而在这个庞大的数字背后,太原“剁手族”24个小时花出3.2亿元。由此,新的网上零售交易纪录诞生,这也是阿里巴巴办“双十一”网购节六年来的最高交易额,再创历史新高。

山西人“双11”下单超7亿元

席卷全国的“双十一”购物狂欢,吸引了无数网民参与,山西人也不例外。来自阿里巴巴的数据显示,截至11月11日下午4时,山西网民支付宝交易额达7.3亿元。据统计,今年消费者购买最多的是手机、服饰、家具、电器类商品。据悉,“双十一”已举办6年。2013年“双十一”销售额达362亿元,占到当天中国社会消费品零售总额的一半以上。

“双11”欺诈乱象急需治理

 随着“双十一”进入倒计时,公众和商家的热情都被迅速点燃。作为消费者,希望在“双十一”购买到更多价廉物美的心仪商品,让自己花的每一分钱都能物有所值。而商家无论是线上线下,都可谓如临大敌,线上商家早就备足了货源,立下了今年的冲刺目标,就等“双十一”圆梦了。线下商家虽然承受着“双十一”的竞争压力,却也不甘示弱,大街上各种“比拼双十一”的促销标语,表明了线下商家也要从中分得一杯羹的决心和行动。

太原“双11”快递不得擅自停收

该《指南》明确,快递业务旺季期间,快递企业应持续提供快件收寄和投递服务,不得擅自停收或停投快件。