21年来四任总理记者会盘点

21年来,两会的总理记者招待会已历任四位总理:李鹏,朱镕基,温家宝,李克强。4位总理在记者会上回答的问题,成为中国改革开放的“编年体纲要”,折射出时代变迁与改革印记。

政府工作报告拟增“构建和谐医患关系”

根据人大代表审议和政协委员讨论提出的意见和建议,政府工作报告拟修改16处,其中比较重要的修改有6处。

两会部长好声音:改革的号角已经吹响

2014年两会,位于梅地亚中心的两会新闻中心为中外记者安排了近20场记者会,国家发展改革委、财政部、外交部等部门“一把手”以及部分代表委员纷纷登台亮相。

袁纯清说,今年要重点抓好以下三项工作。第一是煤炭资源配置的市场化。第二是抓国有企业改革。第三是转变政府职能。

采煤沉陷区治理

治理沉陷区是山西的“一号民生工程”。山西将继续大规模采煤沉陷区治理工程,涉及2000多平方公里内170万人,预计治理资金将达到240亿元左右。

现代化矿井考评

百万吨死亡率为零成为惟一否决项,凡年度内发生生产安全死亡事故的矿井,即取消其现代化矿井命名。

PM2.5浓度同比要降4%

全省空气质量有所好转,重污染天气有所减少,全省11个设区市可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)浓度分别比去年下降2%以上、4%左右。

养老服务机构床位数将新增9.2万张

积极推动以居家养老为基础,社区养老为依托,机构养老为支撑的养老服务体系建立。

英雄在山西都有用武之地

青年人可以留在山西,建设山西,足不出户地完成他们的中国梦。

义务教育均衡发展

省委、省政府明确将义务教育均衡发展水平作为省考核办对各市考核的一项重要指标,纳入考核体系。

  • 近年来临汾通过生态修复、景区重建,形成了百里汾河新型经济带。今天的临汾,一河清水、两岸锦绣、百里飘香。

  • 忻州五台山风景区改造提升,修复生态、治理清水河流域。世界名山、佛教圣地,山西五台这张“名片”再现蓝天祥云。

  • 朔州桑干河湿地修复治理工程已建成7个系列湖,形成水域面积3000亩。漫步桑干河畔,绿树与草坪交融,芦苇与绿水辉映,清风悠悠,林带脉脉,形成天然“氧吧”。

  • 太原启动建设12个城郊森林公园,过去的荒山坡、垃圾场披上绿装,污染源、粉煤灰池成了景观湖,龙城绿色生态屏障快速形成,重现蓝天白云、青山碧水。

  • 几十年堆积的建筑垃圾、大面积残留山体创面,正逐步恢复成青山如黛、绿波荡漾的旅游胜地,“美丽河东、大美运城”已显雏形。

  • 结合旅游产业发展和农村人居环境整治,山西会投资500万元加强保护修复古村落,打造一批具有浓郁传统文化和地方特色的美丽乡村。

载入中...
style="height:200px;overflow:auto;border:0;font-family:'宋体';" 新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。