• 2016年9月 | 2016太原国际马拉松

      2016太原国际马拉松赛9月16日上午8时在中国(太原)煤炭交易中心鸣枪开赛。
      本次比赛和往届有所不同,报名工作首次启动网上报名、抽签模式。自6月20日启动至8月1日截止,共有42193人报名,创造了太原报名史上最多、历时最短的记录。太原国际马拉松2013、2014、2015连续三年被评为“中国马拉松金牌赛事”,已经成为展示太原历史文化和城市形象的靓丽体育名片。

  • 2016年8月 | 阳泉晨光跑

      8月28日上午,在山西阳泉桃河公园,千余名跑步爱好者来到现场释放“洪荒之力”,释放激情挑战自我。
      近千人在加油声中满怀激情与力量相继出发,来跑步的除了专业跑团、跑步爱好者、情侣党、亲子党也来了不少。跑友们通过传感计时器的方式在规定路程逐一打卡、完成挑战。不同性别、不同年龄、不同职业的跑友们因为对跑步运动的热爱而相聚在一起,虽然彼此陌生,但相同的方向与目的。

  • 2016年8月 | 太原市民开启健康跑

       8月21日,当中国健儿还驰骋在里约奥运,奋力拼博为国争光之际,“强健体魄?阳光生活?共享青运”2016年安利纽崔莱健康跑在风景如画的长风商务区长风广场开跑。
      跑步队伍沿汾河公园两岸开跑,一路上花团锦簇,草树葱翠,健康跑大军在这绿色画廓中,与十里烟波相伴,畅享全民健身的快乐。参跑者除了爱好跑步的年轻人之外,也有年近六旬的老人和刚会走路的孩童。型男靓女,孩提长者,满满青春活力。

  • 2016年7月 | 山西首届晨光跑

      7月24日上午,山西首届晨光跑在太原汾河公园拉开帷幕。在清新的空气、芳草斑斓的汾河两岸,一千余名跑步爱好者释放激情挑战自我,用奔跑体验生活新态度,用一场别开生面的奔跑,向这个城市说早安。
      这场更像是穿越绿色的旅行,让跑友们在沿途尽览汾河两岸美景,每一步脚步迈出,都深陷泥土厚重的芳香。在众多跑友之中,既多支专业队伍,也有很多业余爱好者,更有情侣档甜蜜奔跑,也有一家多口温馨登场。

  • 2015年11月 | 三晋温暖跑

      1月21日,2015爱在三晋温暖跑活动在太原市长风商务区拉开帷幕。近千余名健行者身体力行地推广公益理念,为困境中的儿童筹集善款,改善生活状况。
      活动现场,有很多“家庭跑”的亮相,家长说,希望孩子能感受这份爱的温情。一名年仅10岁的小朋友,在终点与母亲亦是队友紧紧拥抱在一起,“妈妈,我终于走完了全程,那些小朋友今年是不是就能穿上温暖的新衣服了?”

  • 2015年9月 | 2015太原国际马拉松

      9月13日,2015太原国际马拉松赛开启。这次比赛的宗旨是“为和平跑太马”,为了纪念抗战胜利70周年,特意组织了“百团大战 荣光重现”的活动,邀请了参加过抗战的老战士,也组织了多个跑团参加了半程马拉松、迷你马拉松等比赛,使马拉松更接地气。
      比赛从8点准备开始,经过两个多小时的比拼,各项冠军全部产生。

  • 2015年8月 | 太原千人荧光跑

      8月29日,太原首届荧光夜跑活动在长风商务区举行,现场千余名市民佩戴荧光装备点亮龙城之夜。其中多名俊男靓女的加入,让此次活动被称为史上颜值最高的夜跑。而与此同时,豪车派对、现金抽奖、小轮车、涂鸦、跑酷、快闪等的出现,也组合出太原城中最疯狂的夜晚。
      由“太理柯震东”CUBA人气王冯瀚圃领跑,同时还有“小柳岩”领队的高颜值美女拉拉队、体育学院型男、山西知名音乐广播主持人等现身加入。每一个跑步者也成了夜晚的艺术家,用身上的荧光装备肆意斑斓。

载入中...

心脏病患者能跑步吗?

慢跑是一项健康的运动,对增强心肺功能有所帮助,但心脏病患者跑步时,需注意量力而行。[详细]

有种生活叫跑步!

    

常跑步的好处有哪些?

经常会有人问,很多人将跑步作为减肥的主要方式,其实跑步的好处远远不止这些。[详细]

如何达到跑步的最佳效果

很多人都抱怨跑步达不到理想中的效果,主要还是因为你并没有掌握正确的跑步的技巧。[详细]

必须掌握的跑步技巧

跑步是最好的健身方式,也是很多人减肥瘦身的选择。[详细]