山西民间公益行动特别关注

为雅安祈福
为雅安祈福

今晨08时02,雅安发生7.0级地震,灾情牵动网友的心。今晚08:02,在晋高校学生联合为雅安祈福,请你来参与。转发微博,为雅安祈福!雅安平安!

数据标题文字1
数据标题文字1

雅安急需救灾物资 求捐赠

数据标题文字1

本地媒体联合

山西卫视
山西卫视

#雅安7级地震#【通往灾区唯一畅通路线,紧急扩散!】交警呼吁大家不要盲目赶赴灾区,恳请社会车辆让行救援的车辆,避免发生交通事故。

山西晚报
山西晚报

#雅安7级地震#【天快黑了,雅安加油!】夜,马上就要来临。等待救援的朋友,请务必挺住,救援队伍正在向你靠近。

三晋都市报
三晋都市报

#雅安7级地震#【山西消防总队增援四川雅安】太原、大同、阳泉、晋中、忻州、朔州支队共2支重型地震救援队。

山西影视频道
山西影视频道

#雅安7级地震#//@山西影视频道: 【山西消防总队增援四川雅安】山西人民此刻心系雅安!

生活晨报
生活晨报

#雅安7级地震#【芦山地震死亡人数升至193人】 据四川省民政厅4月23日6时统计,四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震已造成193人死亡、25人失踪、12211人受伤。

数据标题文字1
数据标题文字1

中国气象局发布地震避险常识

据中国气象局网站消息,中国气象局今天发布地震避险自救常识,提醒在群众集聚的公共场所遇到地震时,最忌慌乱,而应有组织地从多路口快速疏散,否则将造成秩序混乱,相互压挤而导致人员伤亡。

地震逃生法则 摇晃时立即关火

地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只要掌握一些技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低的。为了您自己和家人的人身安全请躲在桌子等坚固家具的下面;摇晃时立即关火,失火时立即灭火…

公共场所地震避险自救常识

在群众集聚的公共场所遇到地震时,最忌慌乱,而应有组织地从多路口快速疏散,否则将造成秩序混乱,相互压挤而导致人员伤亡。

地震防范及自救措施

当地震还在持续时,将你的活动范围限制在周围某个安全地点几步以内,在晃动停止、确认安全后再离开室内。地震发生时,如果你在室内,利用写字台、桌子或者长凳下的空间蹲下,或者身子紧贴内部承重墙,然后双手抓牢固定物体。

四川地震盘点

  • 2008年5月12日 四川省汶川县发生7.8级地震
  • 2012年12月1日 四川省绵阳市发生4.3级地震
  • 2012年12月13日 四川省宁南县发生4.0级地震
  • 2013年1月18日 四川省白玉县发生5.4级地震
  • 2013年1月27日 四川省理县发生4.2级地震
  • 2013年2月19日 四川省绵阳市发生4.7级地震
  • 2013年2月19日 四川省宜宾市发生4.5级地震
  • 2013年3月9日 四川省汶川县发生4.5级地震
数据标题文字1
数据标题文字1