王儒林在太原调研 要求公安机关要加强打黑除恶力度

10月8日到12日,省委书记王儒林在太原市调研。在了解社会治安防控、实有人口管理等基本情况时,要求公安机关要加大社会治理特别是打黑除恶的力度,要把打黑除恶与反腐败工作结合起来,深挖黑恶势力背后的保护伞,无论涉及到谁,都要一查到底、除恶务尽,切实增强群众安全感。

相关文章推荐

太原率先开展“打黑除恶”行动

10月15日至16日,山西省打黑除恶领导小组召开会议,对进一步推进全省尽快形成“打黑除恶”高压态势提出明确要求。太原作为省会城市,要在全省率先形成“打黑除恶”的高压态势。

“打黑”以“城中村”为突破口

山西警方将采取定点清除式的精准打击,并集中力量把“城中村”的黑恶势力作为专项打击的突破口。

深挖黑恶势力“保护伞”

10月18日召开的全山西省公安局处长会议提出,从现在起,各级公安机关特别是领导干部要始终保持“打黑除恶、作风建设和反腐败”三个高压态势,紧紧抓住人民群众反映强烈的突出问题,全面落实打防管控各项措施,确保社会大局持续稳定。

重点打击领域霸王

各地公安机关突出打击重点、明确主攻方向,做到有的放矢,精确打击。对侵害群众利益、欺压残害百姓的宗族恶势力和为害一方的乡霸、村霸、地霸、楼霸、路霸、街霸、市霸等黑恶势力以及带有暴力色彩的集团型犯罪将严厉打击。

省市两级“打黑办”举报方式

山西省公安厅向社会公布省市两级“打黑办”打黑除恶线索举报联络方式。

打黑除恶必须与反腐紧密结合

除恶务尽。作为煤炭大省,山西省一些地方和部门,腐败分子与黑恶势力相互勾结的现象尤为突出。因此,我省各地的打黑除恶行动,必须与反腐败斗争紧密结合。侦办涉黑案件,也必须与查处“保护伞”同步进行。通过打黑除恶,进一步推动干部队伍的净化;通过净化干部队伍,将打黑除恶进行到底。