相关文章推荐

山西规划淘汰黄标车及老旧车

日前,山西省政府发布黄标车及老旧车淘汰工作实施方案,提出了山西省淘汰黄标车及老旧车计划,规定2014年我省淘汰黄标车及老旧车21.6万辆。黄标车究竟是什么车?提前淘汰会给车主带来损失吗……11月11日,记者走访了省公安厅交管局,请相关负责人对我省黄标车及老旧车淘汰政策进行解读。

山西公布11市黄标车限行区域

山西省公安厅交管局公布了我省11市的黄标车限行区域及措施。此次专项行动中,环保、公安交管等部门将集中开展黄标车及老旧车数据排查,特别对单位车辆、营运车辆、大中型客车、重中型货车、小微型面包车等五类车辆进行重点排查。

山西出台淘汰黄标车及老旧车举措

从山西省环保厅了解到,山西黄标车及老旧车淘汰将按照“政府鼓励、部门协作、市场引导、金融参与”的原则,通过对非营运类高污染车辆“鼓励更新、限制使用”,对营运类高污染车辆“按期报废、强化监管”,采取综合措施,加快黄标车及老旧车淘汰进程。山西现已出台六项举措。

山西:提前淘汰可申请补贴

到今年12月31日以前,全省要完成黄标车及老旧车淘汰任务21.6万辆,随着日期的日渐临近,相关部门的各项工作正在紧锣密鼓地展开。

太原580辆公务车被认定黄标车

市政府就市级党政机关、事业单位和市属国有企业带头淘汰黄标车做了安排。本月底,我市将有580余辆被认定为黄标车的公务用车被提前报废淘汰。