相关文章推荐

“山西取暖费今冬调整”系谣言

近日网传关于201408223号文件“取暖费降价”的谣言不仅在山西省通过互联网等多种工具大范围传播,同时也在辽宁、山东、吉林、黑龙江等多个省市流传,太原市物价局上述工作人员表示,如果供热费调整,将由物价部门在价格监审基础上,通过听证会方式进行价格调整,不会是网传的小道消息。

太原供热3天收3379件投诉问题

截至11月3日,太原市数字城管中心12319、12345两条热线共受理来电11311个,涉及暖气方面的问题3379件。其中:集中供热2198件、区域供热269件、第二热力公司127件、城北热力公司340件、双良热力公司10件。

物业称一户不缴就不供暖

10月31日是太原市集中供热的第一天。然而,居住在太原市朝阳街怡军苑小区的居民们却没有享受到如期供暖。物业公司负责人说,2013年冬季,公司贴补了20多万元才完成了供暖任务。由于供暖管网老旧,供暖成本增加,公司亏损较大,这才采取了调高收费标准的做法,这也是公司不得已而为之。针对目前的情况,物业公司经理明确表示,今冬供暖只要有一户住户不缴费就不供暖。

太原个别小区取暖费一年一变

由于太原个别小区暖气方式不一致,有的小区采用成本较高的天然气或电热取暖导致了部分小区业务无力承担高额采暖费的情况发生。

太原今冬看天供热动态调节

今年太原市供热面积将达到1.61亿平方米,其中清洁供热面积1.47亿平方米。