段建国因严重违纪违法被双开

段建国因严重违纪违法被被开除党籍、开除公职。其涉案1663万元人民币、5万美元、0.5万欧元和价值34.75万元的金条被依纪依法收缴,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关处理。

山西处理王晓林等8名党员干部

王晓林在担任省交通厅长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》之规定,王晓林被开除党籍、取消退休待遇,涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

山西交通系统窝案调查

王晓林和段建国主政期间,皆是山西高速公路“大跃进”的时期。王晓林任上,山西修通了北起 大同南至运城,贯穿全省长达666公里的大运公路,总投资超过200亿元。但与此同时,山西交通系统的腐败也在急剧滋生,尤其在高速公路招投标方面的问题尤为突出。

山西出台廉政提醒约谈制度

山西省交通运输厅制定并印发《山西省交通运输厅廉政提醒约谈制度(试行)》。《制度》规定,领导干部廉政提醒约谈的对象重点是厅管干部。

山西前4月处分逾3200名干部

3月28日,山西省委召开报告会,对省交通厅系列腐败案进行了深入剖析,提出了六个方面的警示教育意见。今年以来,山西坚持有腐必惩、有贪必肃,严肃查办贪污贿赂、“买官卖官”、失职渎职等案件,截至4月底,全省共初核问题线索2834件,立案3030件,给予党纪政纪处分3237人。

近20年16名交通厅长被查

据不完全统计,从1995年河南交通厅原厅长曾锦城落马以来,至今全国已有16名省级交通运输厅厅长落马,涉及河南、贵州、云南、四川、广东、安徽、江苏、新疆、浙江、江西、山西等11个省份,其中河南省就有4任厅长被查,贵州和山西各有两任,贵州省交通厅原厅长卢万里被判死刑,已于2005年12月被执行死刑。

  • 新闻编辑 张文杰 阎燃
  • 新浪山西新闻频道出品