王儒林在太原调研 强调净化政治生态发挥表率作用

10月8日到12日,省委书记王儒林深入太原市,就贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央对山西指示要求的情况,经济社会发展、群众生产生活和党风廉政建设情况进行调研。

相关文章推荐

有必要搞一个“太原城中村调查”

在太原调研的过程中,山西省委书记王儒林为了能够了解到“一手的”真实的基层情况两次改变行程随机走入“城中村”进行调研。

太原要在“六权治本”上率先探索

王儒林要求太原市要在“六权治本”上率先探索,逐一拿出办法,在实践中检验、完善。这六点分别是:第一,依法确定权力。第二,科学配置权力。 第三,制度限制权力。 第四,阳光使用权力。第五,合力监督权力。第六,严惩滥用权力。

“小产权”必须坚决叫停

太原市“小产权”房面积高达2700多万平方米,这已经成为太原市累积下来的一道大难题。城市的违规违法建筑必须坚决叫停、坚决制止,并且尽快着手解决问题。

推动“六大发展”发挥表率

太原作为省会城市,在科学发展方面,要为全省作出更大的贡献。一要推动廉洁发展。 二要推动转型发展。三要推动创新发展。 四要推动绿色发展。 五要推动安全发展。 六要推动统筹发展。”

深化改革扩大开放发挥表率

王儒林指出:着力突破思想观念的桎梏,破除体制机制的束缚,打破利益固化的藩篱,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,抓好党中央、国务院和省委、省政府部署的改革任务的落实,为全省作出示范、趟出路子。

净化政治生态重塑形象发挥表率

王儒林对太原的政治生态提出了四点要求:太原要充分发挥在“净化政治生态、实现弊绝风清,重塑山西形象、实现富民强省”中的表率作用。 第一,要坚持从常委班子抓起。第二,要着力抓好干部队伍。第三,要重塑太原新形象。 第四,要狠抓落实。