• 政务微博转变角色:做有温度的亲民微博

    undefined
    谈到政务微博的未来发展趋势,包括微博发布、微博问政和微博行政三阶段并行。
  • 平遥40余个政务微博集中亮相与网民互动

    undefined
    山西省平遥微博发布厅正式上线,40余个部门单位第一批首次亮相平遥政务微博发布厅与网民进行互动。
  • 晋中发布利用政务微博平台解决咨询投诉230余件

    undefined
    晋中市官方微博晋中发布自开通上线以来,将新闻发布、舆情监测、服务民生、对外宣传等功能服务社会。
  • 山西和顺每周微博曝光全县领导干部工作清单

    undefined
    和顺县今后将会把领导干部的工作内容曝光在微博上,且每周定期发布,接受网民监督。

山西两微博列入全国政务微博榜单

2014年年末,政务新媒体学院发布政务微博年度排行榜。@晋中公安和@山西皇城相府景区从全国12万个政务微博中脱颖而出,分别荣获2014年度“最亲民政务微博”和“年度飞跃政务微博”…

山西政务微博年终影响力排行敲定

近日,2014年山西政务微博影响力排行榜出炉,其中@太原铁路、@平安太原、@山西公安占三甲之席。无论从影响力、覆盖人群,还是其他各指标数据,都充分展现了其在今年做出的成绩…

  • 新浪山西微博矩阵

名词解释

(1)影响力:即衡量一个帐号每天在微博江湖中影响力大小的数字,它是通过发微博情况,被评论、转发情况及活跃粉丝数量来综合评定一个帐号的影响力大小。

(2)覆盖度:覆盖度取决于微博的活跃粉丝数的多少。