太行山大峡谷八泉峡景区成为山西省第八家国家5A级旅游景区。太行山大峡谷旅游景区供图太行山大峡谷八泉峡景区成为山西省第八家国家5A级旅游景区。太行山大峡谷旅游景区供图

  中新网太原1月10日电 (刘小红 王昕莹)记者10日从山西省长治市太行山大峡谷旅游景区获悉,太行山大峡谷八泉峡景区晋升为国家5A级旅游景区,成为长治市首家、山西省第八家国家5A级旅游景区。

  太行山大峡谷八泉峡景区自2014年启动创建国家5A级旅游景区以来,秉承“游客为本,服务至诚”的理念,严格按照5A评定标准,在旅游交通、安全、卫生、购物、综合管理、资源和环境保护方面内外兼修,开展了游客服务中心改造提升工程、智慧景区工程、新标识标牌工程、星级厕所改造提升工程、生态停车场工程等创5A系列工程项目建设。

人说山西好风光,亿年风骚八泉藏。太行山大峡谷旅游景区供图人说山西好风光,亿年风骚八泉藏。太行山大峡谷旅游景区供图

  据悉,在软件服务方面,太行山大峡谷八泉峡景区通过对全体工作人员进行多方培训,强化服务意识,提升服务技能;在打造特色文化方面,八泉峡景区通过“旅游+文化”、文旅融合主题营销方式,先后推出大学生电音节、明星推介会、七夕情人节、摄影艺术节、露营大会、相声剧演出等主题活动,设计打造文旅吉祥物“幽柏柏”、“小桃芯”,并推出系列文创产品共计八大类256种,实现了景区整体品质和品牌影响力以及游客满意度的日益提升,“游客幸福旅游目的地”品牌影响力深入人心。

  此次太行山大峡谷八泉峡景区获批国家5A级旅游景区,有效填补了长治市零5A景区的空白。

  人说山西好风光,亿年风骚八泉藏。太行山大峡谷八泉峡重峦叠嶂的山峰、鬼斧神工的峭壁、千姿百态的山石、绿浪滔天的林海、潺潺流淌的泉水、清澈见底的池潭,将北方山川的阳刚之美和江南水乡的阴柔之秀相映成趣,游客可尽享“地上看、水中游、天上观、云中行”的太行胜境。