会议现场。新华网 发 (尹杰 摄)会议现场。新华网 发 (尹杰 摄)

  新华网太原1月13日电(王亮)创新是第一动力,人才是第一资源。在13日开幕的山西省十三届人大三次会议上,代省长林武在作《政府工作报告》时表示,引进留住用好人才,让更多“千里马”在三晋大地竞相驰骋,奋力跑出山西创新“加速度”。

  报告称,山西将坚持“引才引智”“晋才晋用”并举,深入实施“三晋英才”“青年拔尖人才”“海外高层次引进人才”等支持计划,加强院士工作站、博士后“两站”和海外人才工作站建设,建立完善高层次人才联系服务制度。

  据了解,2020年山西将坚持创新为上,实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,提升创新能力。其中包括实施三大工程,即推进“1331”工程提质增效、推进“136”工程纵深发展、启动实施“111”工程。

  “要落实好住房、子女就学、家属随迁落户等政策,以一流人才政策、一流事业平台、一流创新生态,引进留住用好人才。”林武说。(完)