新时代、新作为,圆国梦、兴三晋——《山西省中国画精品展》

山西省美术馆山西省美术馆

  10月30日上午,适逢党的十九大胜利闭幕,“新时代、新作为,圆国梦、兴三晋——山西省中国画精品展”亮相山西美术馆。

  本次展览由山西省文联、山西省文化厅主办,山西省美协、山西省中国画学会、太原美术馆、山西丰收农业科技集团有限公司承办。

  展览展汇集了我省200多名书画家的360余幅书画作品。作者立足学术性、专业性创作,作品内容贯穿热爱党、热爱祖国、弘扬社会主义核心价值观和庆祝党的十九大胜利召开的主题,立意高远,情趣雅致,富有感染力,展示出山西各地中国画创作的基本面貌和学术水准。

  展览作品既彰显了信仰崇高之美、弘扬中国精神之贵,也积极追求艺术理想,深入体现个性表达,有讴歌时代巨变的恢弘主题,有反映日常生活的真情描述,工笔、写意、处处有灵思,山水、人物、花鸟,笔笔展韵致。展览精神引导激励广大书画艺术家深入生活、扎根人民,努力打造更多具有中国气派、山西特色的中国画精品力作,促进其深入学习贯彻党的十九大精神,塑造山西美好形象,稳步实现山西书画艺术的振兴崛起!

部分作品欣赏