为新时代放歌“送春联送万福”系列活动(二)

  ——“担复兴大任 做时代新人”之走进交警支队小店二大队

视频加载中,请稍候...

 

  1月23日上午,“担复兴大任 做时代新人”送春联送万福系列活动第二站,走进太原市公安局交警支队小店二大队。由中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员高润虎、王修筑、杨中婷、吴旭红、王卫东、胡雄彪、吴身虎、刘明星等,以书法笔墨的特有形式送上新春的祝福。

‘’

  警营中,现场气氛火热,书法家们凝神运笔、倾情挥毫,把对民警的热爱和关心注于笔端,在场民警们赞不绝口。艺术家们在勾勒着金色龙凤呈祥图案的红纸上,用文化绘制宏伟蓝图。一副副具有时代气息、警营特色、寓意吉祥的春联,或秀美遒劲,或潇洒飘逸,在寒冷的冬天里,给一线民警送去温暖,再配上喜庆的祝福,使得每一幅春联都具有醇厚的年味。

  活动中,太原市公安局交警支队小店二大队大队长常士勇、教导员景太生、副大队长周向东、秘书科科长赵育良以及大队领导和民警,对各书法艺术家们表示感谢,并欢迎书画家们多来警营指导交流,让中国传统文化占领警营文化主阵,陶冶民警情操。

  此次“文化下基层”活动贯彻落实了党的十九大精神,旨在加强党性修养,维护警民关系,弘扬中华优秀传统文化。既满足了培育警营内部文化的需要,又助推了警营文化的发展和繁荣。书画名家进警营,让基层民警们有机会欣赏到优秀的书法作品,坚定文化育警、文化强警、文化自信的新战略,弘扬培育民警的核心价值观,着力打造公安警营文化氛围,书写新篇章,为新时代放歌!