“担复兴大任 做时代新人”走进交警迎泽二大队 

 ---“送春联、送平安、送万福、送文化”系列活动(四)

  

视频加载中,请稍候...

 

 

  1月25日下午,新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道、太原市警察协会以及中国书画家山西协会,共同组织开展的——“担复兴大任,做时代新人——送春联送万福送文化”系列活动第四站,在太原市公安局交通警察支队迎泽二大队四楼会议室举行。

  中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、高润虎、李保贵、吴旭红、周明、杨中婷等书法艺术家们倾情泼墨,为民警们书写春联,增添警营文化氛围。

  活动现场,处处洋溢着暖暖的温情和喜庆的气氛。艺术家们铺纸研墨,即席挥毫,笔走龙蛇,一幅幅用笔精美、意义深远的春联在艺术家们的妙笔下跃然纸上,一时间,会议室内到处散发着怡人的墨香,传递出新年的喜庆气息。尤其是张文生主席书写的“人和景明千家迎春喜,路畅政通万事随人意”,更显得大气磅礴,既道出书法家对交通民警的殷切期望,也寄托了新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道对迎泽二大队的美好祝福。

  活动中,太原市公安局交通警察支队迎泽二大队大队长李立军以及大队各领导由衷感谢艺术家们的到来,希望今后能有更多机会莅临指导交流,共同弘扬中华优秀文化,使警营文化生活更丰富、同事更友爱、精神更饱满、工作更有激情,交警队伍更加具有向心力和凝聚力,努力助推警营文化建设迈上更高层次。

  此次“文化下基层”活动,深入贯彻落实了十九大精神,进一步丰富了警营文化,推动“文化育警、文化强警、文化铸警”工程建设,旨在加强党性修养,维护警民关系。坚定文化育警、文化强警、文化自信的新战略,贯彻落实“关爱民警、从优待警”各项措施,“担复兴大任 做时代新人”,为促进公安交警文化的发展、繁荣,书写新篇章!