为新时代放歌“送春联送万福送文化”系列活动(

  ——“担复兴大任 做时代新人”之走进山西高速交警六支队

 

视频加载中,请稍候...

 

  1月25日上午,“担复兴大任 做时代新人”送春联送万福系列活动第三站,走进山西高速交警六支队。由中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、高润虎、李保贵、吴旭红、周明、杨中婷等,为高速交警送去新春的祝福!

  活动现场,书法家们挥毫泼墨。虽然天气寒冷,但并没有阻止书法家们挥洒笔墨的热情,一张张火红的纸上,一幅幅笔力遒劲的春联顷刻间展现,围绕“为新时代放歌”“担复兴大任,做时代新人”的主题,他们酣畅淋漓地抒写胸臆,留下精美墨宝。随着墨香的飘散,现场人头攒动,民警们也积极参与其中,与艺术家们进行交流和学习。      

  活动中,山西高速交警六支队支队长李致富及各领导,对艺术家们的到来表示热烈欢迎,同时,也感谢党委对基层民警文化建设的关注和重视。让传统文化占领警营文化主阵,在送出祝福的同时,也拉近警民之间的感情。

  张文生主席说到,“文化为基层群众服务,是党中央的号召。在新春佳节来临之际,为民警写春联、送祝福的活动,既普及了传统文化,又增添了喜庆气氛,让大家感受到浓浓的年味。一副副春联上书写着喜庆的话语,也寄托了我们新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道对高速交警的美好祈愿和祝福。”

  王修筑表示,“为了满足和适应广大民警对精神文化生活的新期待,我们这一次‘送文化进警营’来到了高速六支队,不仅让大家愉快的交流学习中国书法,而且让民警们感受到浓郁的文化氛围。”

  通过此次活动,民警们在春联的字里行间里,深入贯彻了关于“四个自信”尤其是“文化自信”的精神。山西高速交警六支队紧紧抓住文化育警这条主线,坚持文化铸警、文化强警、文化励警、文化律警,弘扬培育人民警察核心价值观,“担复兴大任 做时代新人”,为中华民族文化伟大复兴做出应有的贡献!