为新时代放歌“送春联送万福送文化”系列活动(五)

  ——“担复兴大任 做时代新人”之走进万柏林一大队

 

视频加载中,请稍候...

 

  1月26日上午,“担复兴大任 做时代新人”送春联送万福送文化系列活动第五站,走进太原市公安局交警支队万柏林一大队。中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员李贵频、杨中婷、麻滋杰、马元龙、刘明星等书法名家参与了此次活动。

  活动期间,书法名家们书写了百余副不同风格的春联,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,飘香的笔墨为一线民警送去了节日祝福和美好祝愿。会议室里人头攒动,现场一派喜庆祥和的气氛。民警同志们捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢,对其赞不绝口。

  太原市公安局交警支队万柏林一大队大队长李建军、教导员王晓宇、副大队长闫玉涛以及大队领导和民警,对艺术家们的到来表示感谢并欢迎他们多来警营指导交流。大队长李建军表示希望多开展文化进警营的活动,让民警们有机会欣赏到优秀的书法作品,享受到内容丰富的文化大餐,他们也将不忘初心,砥砺前行,把党的十九大报告精神作为标准和要求践行落实到工作中去,为人民服务。

  文化服务进警营,不仅营造了浓郁的节日氛围,让一线民警感受到中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,而且对于促进警营文化交流、助推警营文化的发展和繁荣都具有重要意义。此外,也进一步坚定了文化育警、文化强警、文化自信的新战略,讴歌了时代主旋律,展现了新时代精神。