“担复兴大任 做时代新人”

——为新时代放歌 送春联送万福送文化系列活动

  ——之走进太原市公安局直属分局

视频加载中,请稍候...

2月1日上午,由新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道、太原市警察协会以及中国书画家山西协会,共同组织开展的——“担复兴大任,做时代新人——送春联送万福”系列活动第九站,太原市公安局直属分局会议厅举行。

中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、冯晋生、张百魁、杨中婷,太原市公安局警察协会秘书长邱永贵,太原交警书协主席李庄本,太原市书法家协会副主席王京毅等书法艺术家,共同参加了这次送春联、送万福、送平安、送文化活动,带着对公安机关的深情厚谊走进了直属分局。

太原市公安局直属分局局长褚培岗、政委刘永胜等分局领导也来到活动现场。张文生、邱永贵分别发表了讲话。邱永贵说,希望今后能有更多机会参与到警营文化建设中去,使警营文化生活更丰富、工作更热情、精神更饱满,公安队伍更加具有向心力和凝聚力。张文生表示,我们要把艺术家浓浓的书法热情,送到基层中去,进一步丰富警营文化,推动“文化育警、文化强警、文化铸警”工程建设

本次“送文化进警营”活动的开展,是根据市局党委的要求,把新春的祝福送到一线民警的身边,表达市局党委对公安的关怀,一副副富有时代气息、警营特色、寓意吉祥的春联在几位书法家的笔下一挥而就,受到基层民警的喜爱。

此次“担复兴大任,做时代新人——送春联送万福送文化”活动,深入贯彻落实十九大“文化自信”的精神,既满足了培育警营内部文化的需要,又加深了艺术界同公安的友谊,助推了警营文化的发展和繁荣。对营造健康、和谐、向上的警营文化生活着力打造公安警营文化氛围、书写“为新时代放歌”新篇章,具有重要意义