“担复兴大任 做时代新人”

  ——为新时代放歌 送春联送万福送文化系列活动(

  ——之走进太原市尖草坪区委、区政府 

视频加载中,请稍候...

1月31日下午,“担复兴大任 做时代新人”送春联送万福送文化系列活动第八站,走进太原市尖草坪区委、区政府。中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、狄少英、刘福兴、吴旭红、盖新社、张百魁、冯晋生、杨中婷、宋玉明等书法艺术家参与了此次活动。

出席本次活动的领导有太原市尖草坪区区委书记李贵增、太原市尖草坪区区长卢俊峰、太原市公安局尖草坪分局纪检书记张百智等。

活动现场,李贵增、张文生分别发表了讲话。李贵增对各位艺术家的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,总结了2017年尖草坪区经济社会发展取得的优异成绩,表示2018年全区将以更加奋勇争先的精神,走进新时代,阔步新征程!张文生说,艺术家们要同区委、区政府一道,加强文化自信,建设“强富美旺”的新龙城,为新时代放歌。

活动现场浓墨飘香,书法艺术家们泼墨挥毫,一幅幅寓意吉祥饱含温情的春联一一展现在大家眼前。在场工作人员一边欣赏书法艺术炉火纯青的书法造诣,一边认真品评一副副春联的美好寓意脸上挂满了灿烂的笑容,整个活动现场都充满了浓浓的喜庆味。

农历新年已经进入倒计时,新年贴福字、贴春联是中华民族延续至今的文化传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。在新春佳节来临之际,此次送春联送万福送文化系列活动不仅营造了欢乐祥和的节日气氛,也让广大基层领导和职工在工作之余切身感受到中国传统文化的气息,增添了“年味儿”,共同抒发了“担复兴大任、做时代新人”的激越情怀,展望尖草坪区的美好未来!