“担复兴大任 做时代新人”

—送春联送万福送文化走进尖草坪分局系列活动(

  

视频加载中,请稍候...

1月31日上午,“担复兴大任 做时代新人”送春联送万福送文化系列活动第七站,走进太原市公安局尖草坪分局。由中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员狄少英、李贵频、吴旭红、冯晋生、刘福兴、杨中婷、张百魁、盖新社、宋玉明、刘明星等书法艺术家挥毫泼墨,为警营书写春联。太原市公安局尖草坪分局纪检书记张百智主持了本次会议,尖草坪分局局长续卫东、政工室主任张晋才等领导和民警们亲临现场并参与了此次活动。

活动现场,书法艺术家们泼墨挥毫,饱含激情,会议室里民警拿着翰墨飘香的春联,个个喜气洋洋、赞不绝口。短短的时间内,一个个苍劲灵动的书法字迹跃然纸上,一句句带着浓浓祝福的春联和大红福字堆满了长桌,使在场民警了解民俗里的深厚文化、春联中的巧妙与韵味,纪检书记张百智和部分民警也积极参与到现场书写春联中,现场气氛十分热烈。

太原市公安局尖草坪分局局长续卫东表示,2017年是极不平凡的一年,是各项工作取得重大突破的一年,在市委、市局党委的号召下他们积极践行着“担复兴大任,做时代新人”的庄严承诺,新的一年他们将不忘初心、提高士气、凝聚警心,不断活跃警营文化氛围,坚定文化自信。

本次走进太原市公安局尖草坪分局,已经是“送春联送万福送文化”系列活动开展以来的第七站,深受广大民警的喜爱。通过观摩各位书法艺术家现场创作,心灵上接受了洗礼,让民警在中国传统文化的熏陶下,进一步增强自我文化修养,对打造文化育警,文化强警,激发警营活力,从源头上不断提高基层民警队伍整体素质,营造健康、和谐、积极向上的警营文化生活起到了至关重要的作用,同时通过形式多样的学习深入贯彻党的十九大精神,不断满足警营多样化、多层次、多方面的精神文化需求,书写为新时代放歌的新篇章。