“担复兴大任 做时代新人”

—为新时代放歌 送春联送万福送文化系列活动

十一

  ——走进太原市公安局交警支队小店一大队

视频加载中,请稍候...

  2月2日下午,“担复兴大任,做时代新人——送春联送万福送文化”系列活动,在太原市公安局交警支队小店一大队会议室举行。中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、张百魁、杨中婷、安宝全,太原市公安局警察协会秘书长邱永贵,太原交警书协主席李庄本,太原市书法家协会副主席王京毅等书法艺术家为警营民警们书写春联,增添文化氛围。

  在现场,书画家们凝神运笔、挥毫泼墨,创作出一幅幅苍劲有力、充满祝福的春联。把对民警的热爱和关心注于笔端,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联跃然纸上。送春联活动的开展,在弘扬中华传统文化的同时,也增添了节日气氛,红红的春联和张张的笑脸将活动现场烘托得格外的火热和喜庆,也寄托出了艺术家们在新的一年里,对一线民警们最真挚的祝福。

  活动中,太原市公安局交警支队小店一大队勤务大队长张文斌、综合中队长宋睿杰以及一线民警亲临现场,对关注警营的文化生活给予了肯定,并对书法家的到来表示热烈欢迎。

  大队领导非常重视文化建设,为响应十九大精神,促进龙城文化大发展大繁荣,提高太原城市文化软实力。在保畅通、保平安的同时,也让民警积极参与其中,感受“文化铸警、文化强警、文化励警、文化律警”精神,弘扬培育人民警察核心价值观。以优秀文化传统为载体传播和谐社会文化理念,“担复兴大任 做时代新人”,为中华民族文化伟大复兴做出应有的贡献!