“担复兴大任 做时代新人”

——为新时代放歌 送春联送万福送文化系列活动(

——走进太原市公安局小店分局

视频加载中,请稍候...

2月2日上午,由新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道、太原市警察协会以及中国书画家山西协会,共同组织开展的“担复兴大任,做时代新人——送春联送万福送文化”系列活动第十站,在太原市小店分局四楼会议室举行。

 

中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、盖新社张百魁、杨中婷、安宝全,太原市公安局警察协会秘书长邱永贵,太原交警书协主席李庄本,太原市书法家协会副主席王京毅,太原市书法家协会副秘书长尹冬月等书法艺术家共同参与了本次活动,太原市公安局小店分局局长秦书伟,太原市公安局小店分局政委王保中等分局领导也来到活动现场。

 

活动中,十多位书法艺术家在长桌前伏案持墨,为在场民警书写春联。“担复兴大任不忘初心,做时代新人牢记使命”,“为社会安定 挺身出力替经济建设 保驾护航。春联内容丰富多彩、文体兼备,涵盖了许多脍炙人口的古诗引用,与时俱进的好词佳句,一副副散发着浓浓墨香的新春佳联在大家的期待中新鲜出炉,受到了在场民警的一致称赞。

 

在十九大中报告中,习总书记对进一步丰富群众精神文化生活提出了更高要求,面对新形势、新任务,本次“担复兴大任,做时代新人”走基层送春联送平安活动的展开,进一步贯彻落实了十九大精神,让广大基层领导和职工感受到文化带来的快乐和实惠,坚定文化自信,真正达到愉悦身心、普及文化艺术知识、提高警民文化素质的积极作用,同时也更好的凝聚了警心,鼓舞了士气,集聚了力量,有利于文化铸警、文化育警、文化强警工程建设,有利于打造文明、富裕、幸福、和谐的良好社会氛围。