“担复兴大任 做时代新人”

—为新时代放歌 送春联送万福送文化系列活动(十二

——走进太原市公安局交通警察支队

视频加载中,请稍候...

2月5日上午,“担复兴大任 做时代新人”送春联送万福送文化系列活动,走进太原市公安局交警支队。由中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、马元龙、胡雄彪、杨中婷、太原市公安局警察协会秘书长邱永贵,原交警支队政委张路平、太原交警书协主席李庄本等书法艺术家挥毫泼墨,为警营书写春联。太原市公安局交通警察支队政治处主任蒋亚南、指挥中心指挥长高志强等领导亲临现场并参与了此次活动。

张文生、邱永贵、蒋亚南分别发表了讲话,张文生表示,本次走基层送春联活动的开展深入贯彻了党的十九大精神,对打造文化育警,文化强警,激发警营活力起到了积极作用。邱永贵说,活动的展开不断满足了警营多样化、多层次、多方面的精神文化需求,弘扬了中华优秀传统文化。蒋亚南对各位书法艺术家的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。书法艺术家进警营,感受翰墨之美,品味艺术魅力,体现了市局党委对干警的关心,这不仅是一道文化大餐,也为警民之间创造了更多交流机会,增进大家的感情,同时促进干警们在新的一年,不忘初心,再接再厉,为推动省城文明交通,建设文明、富裕、美丽、开放的太原做出应有的成绩。

活动现场,书法艺术家们为交警支队的民警们送上了一幅幅春联,一张张福字,同时也送上了一句句的祝福。“文明治理谱安全新篇,四项建设谋创新发展”“立新功保障改革发展,大整治彰显秩序之美......春联既有挥别年、喜迎年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。一幅幅喜庆吉祥、散发着墨香的春联给腊月增添了不少的年味,为警营增添了浓浓的文化氛围。