“担复兴大任 做时代新人”

——为新时代放歌 送春联送万福送文化送平安

系列活动(十四

——走进太原市公安局交警支队杏花岭大队

视频加载中,请稍候...

 

2月6日下午,由新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道、太原市警察协会以及中国书画家山西协会,共同组织开展的“担复兴大任,做时代新人——送春联送万福送文化送平安”系列活动第十四站,在太原市公安局交警支队杏花岭大队二楼会议室举行。

中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员刘志杰、李志峰、张百魁、胡雄彪、马元龙杨中婷、刘明星书法艺术家以书法笔墨的特有形式为一线民警送上新春的祝福。大队长高文晋、教导员魏志清、副大队长原春林、赵立军、李海峰等大队领导也来到了活动现场。

活动现场气氛热烈,书法家们挥毫泼墨,用隶书、楷书、行书等多种书法形式,为民警书写对联。挥洒之间,一幅幅洋溢着新春喜气的对联跃然纸上。一副副火红吉祥的春联,一句句甜美温馨的祝福,一行行俊逸潇洒的书法,饱含了浓浓的墨香情谊,这些寓意深远、主题鲜明、内涵丰富、立意向上的春联福字,凝结了书法家们对一线民警辛勤工作的肯定与赞美,给即将到来的春节增添了喜庆祥和的气氛。

不忘初心,砥砺前行,就是要继承和创造发展中华优秀传统文化,不断坚定文化自信,不断增强中华文化创造力,不断推进警营文化工作的创新,由此以往,才能面向未来,勇攀新时代警营文化新局面。

警营文化是公安队伍建设发展的源泉,公安队伍的发展进步离不开强有力的警营文化支撑,本次活动的开展,目的就是为了激发全体民警的创造力,增强凝聚力,提高战斗力,促进公安队伍的健康发展稳步推进,谱写新时代的篇章,为新时代放歌。