“担复兴大任 做时代新人”

——为新时代放歌 送春联送万福送文化送平安

系列活动(十三

——走进太原市公安局杏花岭分局

视频加载中,请稍候...

2月6日上午,“担复兴大任 做时代新人”——送春联送万福送文化送平安系列活动,走进太原市公安局杏花岭分局。由中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员刘志杰、李志峰、张百魁、胡雄彪、马元龙、杨中婷、刘明星等艺术家们挥毫泼墨,民警们送去新春的祝福,增添警营文化氛围。

太原市公安局杏花岭分局局长宋文广、副局长王晓光,练斌、指挥室主任白朝晖等分局领导和基层民警亲临了现场,共同参与了此次活动。

现场浓墨飘香,书法艺术家们泼墨挥毫,一幅幅寓意吉祥饱含温情的春联一一展现在大家眼前。“十九大绘公安美景不忘初心担复兴大任,警爱民写无悔人生砥砺前行做时代新人”、“新时代 新思想 引领新征程,勇攀登 勇奋进 现任勇担当”......春联中处处充满着平安吉祥、和谐发展的寓意既道出书法家对公安民警的殷切期望,也寄托了新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道对杏花岭分局的美好祝福。

艺术家们尽情挥毫泼墨,一幅幅张弛有度、意境深远的春联作品跃然纸上,令在场民警大饱眼福,拍手叫绝。宋文广以及分局各领导非常重视这次“送文化进警营”的建设,由衷感谢艺术家们的到来,希望今后能有更多机会莅临指导交流,使警营文化生活更丰富努力助推警营文化建设迈上更高层次。

此次“文化进警营”活动深入贯彻落实了习总书记提出的十九大精神,推动“文化育警、文化强警、文化铸警”工程建设,旨在加强党性修养,维护警民关系。坚定文化育警、文化强警、文化自信的新战略,贯彻落实“关爱民警、从优待警”各项措施,“担复兴大任 做时代新人”,为促进公安文化的发展、繁荣,书写新篇章!