“担复兴大任 做时代新人”

  ——为新时代放歌 送春联送万福送文化送平安

  系列活动(十六

  ——走进太原市公安局巡警支队

视频加载中,请稍候...

  28日上午,由新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道、太原市警察协会以及中国书画家山西协会,共同组织的“担复兴大任,做时代新人——送春联送万福送文化送平安”系列活动第十六站,在太原市公安局巡警支队警营文化室展开。

  中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、贾建华、耿跃、杨中婷等书法家现场挥毫泼墨,为民警们送福写春联,红纸翰墨抒发着浓浓的祝福情意。

  活动中,太原市公安局巡警支队支队长侯伟星、副支队长刘永军、王亚东、万永红支队领导对艺术家关注警营的文化生活给予了肯定,并对书法家的到来表示热烈欢迎;同时,代表支队感谢太原市公安局党委对基层民警文化建设的重视。该活动在丰富警营文化生活的同时,为即将到来的新春佳节营造了欢乐祥和的气氛。

   活动现场,只见书法家们笔锋翻飞,以笔寄意,用特有的方式表达对基层公安巡警的关心与祝福,一幅幅潇洒飘逸、遒劲有力的春联跃然纸上,春联内容内涵丰富、立意向上。在一片浓厚的文化氛围中,给民警们书写写出或大气磅礴、或清新淳朴的新春祝语和对未来的美好希望。

  此次“文化下基层”活动是深入贯彻习总书记提出的十九大精神,于春节前夕在各公安机关开展的以“送万‘福’进万家”文化育警为主题的一次公益活动,旨在加强党性修养,弘扬中华优秀传统文化。也让广大基层领导和职工在工作之余切身感受到中国传统文化的气息,增添了“年味儿”,共同抒发了“担复兴大任、做时代新人”的激越情怀,展望龙城美好未来!