“担复兴大任 做时代新人”

——为新时代放歌 送春联送万福送文化送平安

系列活动(十七

  ——走进太原市第二看守所

视频加载中,请稍候...

29日上午,由新浪山西书画频道、太原新闻网文旅频道、太原市警察协会以及中国书画家山西协会,共同组织的“担复兴大任,做时代新人——送春联送万福送文化送平安”系列活动第十七站,在太原市第二看守所警营文化室展开。

中国书画家山西协会主席、新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员贾建华、杨中婷、刘明星艺术家们为太原市第二看守所书写春联,向他们送上新春的祝福。

在现场,艺术家们一字排开,挥毫书写,广大民警们也参与其中。在勾勒着金色龙凤呈祥图案的红纸上,书写吉祥的祝福。一幅幅作品苍劲有力、气势如虹,既反映了民警的精神风貌、表达了对民警的美好祝福,也反映了博大精深、源远流长的中华文化,让民警们零距离感受了书法艺术的魅力和文化交流热烈的气氛。

活动中,太原市第二看守所所长安建中、副所长戴吉印等所里领导和基层公安干警,对艺术家关注警营的文化生活给与了肯定,并对艺术家的到来表示热烈欢迎。他表示,艺术家们能为民警书写春联、送吉祥,既是对民警的关爱,也为开展‘文化进警营’活动增添了亮丽的一笔。在新的一年里,希望能同各位艺术家们一起,携手并肩,共同努力,为争创全国双拥模范公安队伍、建设‘繁荣、开放、和谐、美丽’的太原而努力奋斗。”