视频加载中,请稍候...

  10月9日下午,“春华秋实”——当代中国画名家作品邀请展在太原工人文化宫隆重开幕。

  展览展出郭新民、李秀峰、王隽珠、王玉玺、狄少英、雷甲寿、徐晋平、孟旭耀八位艺术家的40余幅中国画精品力作,他们长期从事书画艺术创作,既有鲜明独特的艺术个性,又有共同的审美取向和理念认同,尤其是师法传统,我意创新,关注社会,博学深思,于平凡中见奇韵,朴实中藏精巧,师古不泥古,出新不离谱。此次展出的作品,既有反映时代发展的社会境象,亦有走近寻常巷陌的市井生活,既有思考自然与人类的和谐相处,也有关注艺术与个性的独特表达,作品在题材、内容和表达方式上呈现出极大的丰富性,全方位多角度地展现出当代艺术家的社会责任与人文情怀。

  “笔墨当随时代”,八位艺术家以包容开放的姿态和卓有成效的探索,展示了笔墨丹青的神采风韵,奏响了时代的主旋律,这些充满美感、自信和正能量的艺术作品,是艺术家对时代的讴歌、对生命的礼赞、对艺术的探索,也是走进新时代的艺术家理应秉承的社会职责和历史使命。

  本次展览是我省贯彻落实党的十九大精神和关于“推动社会主义文化繁荣兴盛”重要讲话精神的一次具体行动,也是为纪念新中国成立69周年和改革开放40周年的一份献礼,对于提升全省人民文化自信和打造文化强省具有十分重要的现实意义。

  来源:中国书画家山西协会