11月5日下午,何为——刘维东书法展在山西大学美术学院开展。

  刘维东,别署龙池子、闻道斋。1969年生,美术学(书法理论)博士。现为山西大学美术学院副院长、书法艺术研究所所长,硕士生导师,兼任国家艺术基金项目评委。师从李德仁,邱振中教授。目前主要从事书法教学、创作与研究、美术评论、活动策划与教育管理。作品多次入选国际国内活动且被艺术机构收藏。

  本次展览展出刘维东50幅精品力作,有些是较忠实的临摹,思维跳荡的临创,有些是比较独立的创作,将传统、现代与应用相结合,用笔墨表达作者对书法的理解与感悟。李苦禅先生说:“书至画为高度,画至书为极则。”刘维东多年的绘画体悟,使他的书法构思开阔、意趣无穷。可以说,正是书画的相得益彰,使刘维东在艺术的道路上双桨划动、击楫中流,徜徉于更加波涛汹涌的艺海之中。其作品充分反映出他的上下求索、创新求变,无论从视觉上还是感受上,均让人耳目一新,都可以领略到其满纸云烟之气象、纵横捭阖之气势,让我们充分感悟到书法的无穷魅力。既对书法学习者予以启发,又为艺术家们提供了一次借鉴、交流和相互学习的机会。