11月24日上午,“高天厚土民族魂”2018王一明山水作品展在太原艺术博物馆隆重开展。

  本次活动由山西省文学艺术界联合会,山西省中国画学会,山西省收藏家协会,太原艺术博物馆主办。

  山西省文学艺术界联合会主席张根虎,山西省书法教育研究会会长张铁锁,山西省教育厅正处级督学徐岩章,太原市办公室主任范民生,太原艺术博物馆馆长陈腊生等领导和嘉宾出席了开幕。

  张根虎,付京生,西沐,陈腊生,张敬民,许若军,董智敏,王一明分别致辞!张铁锁宣布开幕!

  王一明的作品,气韵贯通,音乐旋律般的笔墨造型,意味深远,内蕴丰富,形成了鲜明的艺术个性和风格。深邃博大的画面,既完整,又是一幅有特定精神指向的创作。其作品具有来自现实生活中自然而生动的气息,给读者带去艺术的享受和心灵的震撼。

  本次展览,内涵丰富,展示了对山水画理想目标的不断追求,形成了鲜明的艺术个性与风格,具有“雄浑深邃,博大而壮美”的独特美学价值,全然属于我们这个时代。