12月8日上午,“时代新颜----------2018山西首届女油画家艺术特展”,在太原美术馆隆重开展。

  本次活动由太原美术馆,山西省油画学会,山西省美术家协会油画艺委会主办。

  太原美术馆馆长王鼎,学术主持殷双喜,参展艺术家代表李秉婧,山西省美协主席王学辉分别致辞!山西画院院长郑中夏宣布展览开幕!

  “时代新颜——2018山西首届女油画家艺术特展”参展女艺术家共49位,她们的年龄跨度从20岁至60岁,有已经形成清晰风格、成熟形态的50年代的画坛精英,也有刚刚崭露头角小清新的90后。作品以女画家特有的艺术直觉,呈现出女画家对人生、对社会、对事业、对艺术的深刻理解与独到感悟。

  不忘初心,砥砺前行,担复兴大任,做时代新人。在新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,本次活动旨在为山西长期从事油画艺术事业的女艺术家提供一个展示的平台,激发她们创作出更多精品力作,攀登艺术高峰。同时,通过展览和学术交流进一步推动山西油画创作繁荣发展。