5月23日上午,纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表七十七周年四条屏书画展在太原美术馆开展。

本次活动,由中国书画报山西新时代艺术中心、太原河北商会、太原美术馆主办。

出席开幕式的领导及嘉宾有:原山西省委常委、省军区司令员董云海将军、山西省改革创新委员会主任、原省政协副主席吕日周、原省军区副司令高富将军、原省军区副政委白玉明少将、原省军区副政委周开喜少将、太原市政协主席张明星、山西省文联党组成员、副主席和悦、山西文联副主席韩清波、太原美术馆馆长王鼎、中国书画家协会副主席、山西协会主席张文生、原太原警备区司令员孙润虎大校、太原河北商会会长王永祥、省美协副主席狄少英、原太原日报社社长张鸿文、著名书画家李夜冰、张连瑞、王木兰等。开幕式由马千里主持。

       四条屏书画,是人们喜闻乐见的书画艺术形式,在我国具有悠久的历史和鲜明的民族特色,像一朵盛开不败的鲜花,放射着迷人的光彩。不论是独景还是通景四条屏,都能给人一种形式上的美观、大方的视觉效果,并彰显着独特的艺术魅力,既适合于悬挂在大雅之堂,也能装点普通人家的客厅。

这次展出的作品,是从大量来稿中评选出的入选四条屏作品共100套(400张),其中山水、花鸟、人物绘画作品69幅,毛泽东诗词书法作品31幅。评委们一致认为,这批入展的书法作品章法矩度,绘画作品富有激情。令人感到厚实饱满,耳目一新,看出了书画家们对这次纪念活动的真心诚意。