5月28日上午,2019年深圳市文化系统优秀美术书法全国巡展(山西站)在太原美术馆开展。

  本次活动由深圳市文化馆、山西省文化馆、太原美术馆主办。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:山西省文联副主席、省书协副主席兼秘书长韩清波、太原美术馆馆长王鼎、山西省文化馆馆长白向杰、深圳市文化广电旅游体育局公共文化处处长曾昶、深圳市文化馆馆长、深圳市歌剧舞剧院院长刘兴范等。

  开幕式由太原美术馆副馆长张晓珉主持。

  党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业新局面,社会主义文化建设进一步呈现出繁荣发展的生动景象。作为中国改革开放建立的第一个经济特区,深圳已经发展成一座有一定影响力的国际化都市。深圳文化更是传统与现代结合的最佳典范。

  作为中国改革开放建立的第一个经济特区,深圳已经发展成一座有一定影响力的国际化都市,其文化包容性,让深圳的艺术家们获得了开放的精神气质,展现了创作的勃勃生机。“深圳市文化系统优秀美术书法作品全国巡展”项目启动以来,2016年以来已先后在山东、辽宁、江苏、浙江等地巡展,今年巡展走进山西太原,是深圳这座年轻活力的城市与太原这座文化底蕴丰厚的城市的一次重要的艺术牵手和对话,是独具特色的两个城市的艺术碰撞和相互辉映。

  此次展览展出80余幅作品,分别来自文联,文化馆、美术馆、画院、高校等兄弟单位,代表了深圳当代书画多元纷呈的创作水准和艺术风貌。艺术家们为人民抒怀、为时代讴歌,向祖国七十华诞献礼,彰显了艺术创作的新气象和时代发展的新图景。本站结束后,巡展还将走进国内更多的城市,增进深圳与兄弟城市间的艺术交流和文化共享。