山西财经大学“包装设计助力兴县脱贫展暨2019届毕业生作品展”开幕式

视频加载中,请稍候...

 

  6月5日上午,山西财经大学包装设计助力兴县脱贫展暨2019届毕业生作品展在太原美术馆开展。

  本次展览由山西财经大学、兴县人民政府、太原美术馆主办,山西财经大学新闻与艺术学院、兴县农业农村局、山西财经大学对口帮扶兴县工作队联合承办。

  出席开幕式的领导及嘉宾有:山西财经大学校长刘维奇、山西财经大学党委副书记张兔元、太原市文化和旅游局局长姚晓蓉、太原美术馆馆长王鼎、中共兴县县委副书记高鹏、兴县人大主任白鹏昊、兴县政府副县长高海清、李中青、兴县政协副主席白崇智、中国书画家协会副主席、山西协会主席张文生、山西省美协副主席兼秘书长李桂平、太原理工大学艺术学院院长赵慧教授、新浪山西书画频道艺术总监杨中婷、山西农民报主编米厚民等。

山西财经大学新闻与艺术学院院长徐岩红主持展览开幕式山西财经大学新闻与艺术学院院长徐岩红主持展览开幕式
山西财经大学党委副书记张兔元讲话山西财经大学党委副书记张兔元讲话
兴县县委副书记高鹏讲话兴县县委副书记高鹏讲话
嘉宾代表:山西省美协副主席兼秘书长李桂平致辞嘉宾代表:山西省美协副主席兼秘书长李桂平致辞
学生代表:2015级视觉传达设计班刘顺同学发表创作感言学生代表:2015级视觉传达设计班刘顺同学发表创作感言
中国书画家协会副主席、山西协会主席张文生先生宣布获奖学生名单中国书画家协会副主席、山西协会主席张文生先生宣布获奖学生名单
领导嘉宾为获奖学生颁奖领导嘉宾为获奖学生颁奖
领导嘉宾为获奖学生颁奖领导嘉宾为获奖学生颁奖
刘维奇校长宣布展览开幕刘维奇校长宣布展览开幕

  本次展览汇集了山西财经大学新闻与艺术学院“兴县专项扶贫设计成果展”与“2019届毕业生作品展”两个展项,共展出设计作品72套。这些作品是毕业生们从社会需要出发,融合自身思想理念,运用个人独特的设计语言创作出的劳动成果,充分展现了新时期大学生参与实践、服务地方、贡献社会的情怀和担当。

  学院通过本次展览一方面为毕业生搭建起展示自我的广阔平台,另一方面也促使培养单位接受着更为严格的社会检验,更是高等院校在服务地方经济、助力脱贫攻坚战略活动中的一次客观展示,对推进产学研深度融合有着重要的实践意义。