视频加载中,请稍候...

  6月22上午,家乡一片新面貌——庆祝中华人民共和国成立七十周年书画展在太原美术馆隆重开展。

  本次展览由山西大众书画院、山西中华文化促进会、山西省美术家协会、山西省书法家协会、山西省中国画学会、太原美术馆、央视书画频道山西工作中心共同主办。

  原中共山西省委常委、省人大常务副主任杨安和、原山西省副省长、山西大众书画院院长杜五安、原省政协副主席、山西中华文化促进会主席姜新文、山西省文联党组书记、主席郭健、原山西省统战部副部长王大高、山西省文联名誉主席张根虎、 山西省人大常委会民族宗教侨务外事委主任张怀文、 山西省人大常委 、原省文联副主席郭新民、 山西大众书画院常务副院长徐晋平、山西省人大常委会教科文卫工委副主任王进喜、山西社会主义教育学院书记张晓光、原山西省文联党组书记李太阳、山西省书协主席石耀峰、山西省文联副主席、省书协秘书长韩清波、 山西省摄影家协会副主席涂向东、山西省美协常务副主席兼秘书长李桂平、原山西省文联副主席董耀章、太原美术馆馆长王鼎、央视书画频道山西工作中心主任梁玉春以及省城书画等领导和嘉宾出席了开幕式。

  郭健、姜新文、王鼎、分别发表了讲话。张怀文向太原美术馆捐赠书画作品,杜五安宣布展览开幕。本次活动由山西中华文化促进会常务副主席兼秘书长、山西大众书画院常务副院长、秘书长李顺通主持。

  本次展览是为了隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年而精心筹办,二百余幅书画作品反映了各位作者热爱祖国、讴歌中国特色社会主义新时代、赞美家乡改革发展新面貌的愉悦心情,体现了昂扬向上、清新健康的时代风貌,主题鲜明,风格多样,在见证历史的同时,也为广大民众带来一场视觉上的盛宴。

  站在新的历史起点上,山西正昂首阔步,走在转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起的大路上。要坚持中国特色社会主义,坚定思想,求真务实,不忘初心,继续前进。山西省委、省政府深入贯彻落实党的十八大、十九大精神。近年来,抓住机遇,全省开启了新的经济转型发展历程,这是在新的历史条件下发展方式的一场革命。山西新转型的主要目标,就是建设国家资源型经济转型示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地。实现“三大目标”的过程,就是山西振兴崛起的过程。我们将为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。