7月13日上午,山西省书法教育研究会第二次理事会在省城太原山西黄河京都大酒店召开。

  出席会议的领导及嘉宾有:会长张铁锁,副会长安兴、刘维东、赵维勇、郭存魁、高智、张治端,副会长兼秘书长董海龙出席会议。常务理事刘建朝、王刚、王亚伟、朱建华、孙晓光、徐岩章、荆霄鹏、李健康、韩志鸿、杨建忠、李永刚,理事马靖宇、王丹、王世军、王冰专、方洪武、李星元、陆贤忠、郝月红、吴文华、张尧、李茂春、刘建和、盖新社、刘晓龙、张光辉、边玉良、张晋东、赵凯、刘素梅、白鹏、任新和、赵永恒等。

  会议认真总结了2018年工作并对2019年工作做了部署。张铁锁会长在讲话中指出,2018年研究会认真学习贯彻党的十九大精神,新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真学习贯彻省委有关的政策精神,以积极推进我省书法教育和研究为使命,主动担当作为,紧紧抓住开展活动这个抓手,立足我省实践,扎实开展工作,在社会各界的大力支持和各位理事的共同努力下,开局良好,成绩喜人。

  2018年研究会开展各种活动近十次。尤其是“劝学杯”全省首届百县千校万人中小学生正书大展的成功举办,得到了全国关心下一代工作委员会的充分肯定,受到了全省各大中小学和学生家长以及社会各界的一致好评。同时我们在公益课堂,学术研讨,队伍建设等各个方面都做出了积极的探索,为我们下一步发展打下了基础。张会长表示,新时代,新作为,新篇章。今年研究会将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展工作,把研究会开展的各项工作与中小学的教育实践紧密结合。研究会将积极筹办全国大中小学教师篆隶书展览,适时举办全省楷书展览和书法教育研究论坛等活动,并有计划、有步骤地组织我省书法家开展书法进校园的公益活动。进一步将研究会的各项工作推向深入,为山西文化事业和社会经济的发展做出应有的贡献。

  会上,副会长兼秘书长董海龙就研究会财务工作作了报告。

  会后,全体与会人员进行了现场书法交流活动。活动现场气氛热烈、融洽和谐。与会人员表示,此次会议高效务实,收获满满。