1刘希康-油画 1刘希康-油画
2葡萄 2葡萄

  刘希康,男,1935年生,山西临汾人,山西艺术学院毕业,一直从事绘画专业。现为中国名家书画研究会会员、中国老年书画研究会会员、北京华夏国艺书画院高级书画师、山西美术家协会会员、山西省直老年书画家协会会员、山西省国防科技工业老年书画研究会理事、中国国防神剑艺术协会理事和山西分会主席等职。

  在六十年的艺术生涯中,勤奋好学,刻苦钻研,长涉古今,博采众长,领悟创新,国画油画多有作为,其作品格调清新高雅,笔墨细腻,朴实纯洁,亲切动人,无论人物、花鸟、山水韵味袭人,令人陶醉,样样俱佳。

  他的作品多次省市和全国展出,获奖二十多次,其中2005年在省城个展中伸手省文联主席和作家书画院院长北京燕京书画家的高度评价,他的鱼、虾、蟹画,得到了好友齐白石孙女齐慧娟的高度赞扬,他的国画“金色年华”,油画“感恩”“天路”分别于2007年、2008年、2011年获金奖,作品入编多画册,20125月“春天的故事”纪念邓小平南巡讲话20周年逝世15周年“世纪伟人”入编选集全国书画名家大赛中获金奖,特授予“中国当代杰出书画艺术家”荣誉称号,不少作品被中外收藏家和有关机构收藏。他本人被封为“中国当代写实派知名艺术家”。