“龙城卫士”书画摄影展创作交流笔会

  为加强警营文化建设,丰富警营文化生活,营造浓郁的警营文化氛围。5月25日,太原市公安局政治部、太原市警察协会举办“龙城卫士”书画摄影展创作交流笔会。中国书画家协会副主席、山西协会主席,新浪山西书画频道总监张文生及主席团成员王修筑、李贵频、王国强、张福银、刘志杰、高润虎、刘福兴、刘天军、吴旭红、胡雄彪、王熙光、徐翔逸、杨中婷、清风画院田英等书画名家,走进警营,挥毫泼墨,为民警奉献了一道精神盛宴。太原市公安局党委委员政治部主任米炳生,太原市警察协会主席刘兴旺,监督部部长周宏及相关领导亲临笔会现场,对书画艺术家走进警营表示热烈欢迎。

  在笔会现场,太原市公安局领导向书画家们介绍了警营文化的建设情况。书画家们与民警亲切交流,书画家奋笔疾书、挥毫泼墨,以习近平总书记讲话内容中的“公安队伍忠诚党和人民事业,牢记使命,忠实履职,顽强拼搏,无私奉献、廉洁奉公、执法为民”为主题,创作了一幅幅气势恢宏的书法和一张张大气磅礴的画作,给警营文化建设献上了一道文化艺术大餐。

此次交流活动为民警和书画家们提供了一个交流学习的平台,让民警充分领略到了书画艺术瑰宝的独特魅力,进一步提升了民警的文化素养和文化品位,不仅有利于民警们修身养性,而且也繁荣了警营文化建设,促进了警民鱼水情谊,为推动公安文化建设向前发展起到了促进作用。