1尖草坪分局 1尖草坪分局

1月24日上午10时,太原市公安局中国书画家协会山西分会共同组织的送温暖送祝福“关爱民警 走进警营”文化系列交流活动在太原市公安局尖草坪分局举行。

中国书画家协会副主席、山西协会主席张文生、副主席张福银刘天军刘志杰吴旭红吴潇戴亚民、杨中婷、刘健等书法艺术家们走进太原市公安局尖草坪分局为民警开展“春联送祝福”走访慰问活动,以书法笔墨的特有形式送上新春的祝福。

活动现场,书家们热情饱满,尽抒豪情,民警们或驻足凝望或交流学习,或挥毫泼墨“除暴安良树正义威严,报国为民创和谐社会”,一幅幅作品苍劲有力、气势如虹,既反映了民警的精神风貌、表达了对民警的美好祝福,也反映了博大精深、源远流长的中华文化,让民警们零距离感了书法艺术的魅力和文化交流热烈的气氛

尖草坪分局续卫东局长说,这不仅是一道文化大餐,也为警民之间创造更多交流机会,让新年的氛围更加浓厚。

  活动中,续卫东局长及局里领导对艺术家关注警营的文化生活给与了肯定,并对书法家的到来表示热烈欢迎;同时,代表分局感谢太原市公安局对基层民警文化建设的重视。该活动深入贯彻党的六中全会精神,不仅加强了党性修养,也弘扬了中华优秀传统文化。在新的一年里,让我们携手并肩,共同努力,为市民创造安居乐业和谐稳定的社会治安环境。