杏花岭分局-- 杏花岭分局--
杏花岭分局3-- 杏花岭分局3--

  1月25日上午,由中国书画家协会山西分会、太原市公安局共同组织的送温暖送祝福——“关爱民警 走进警营”文化系列活动杏花岭分局展开。中国书画家协会副主席、山西分会主席张文生副主席王国强、张福银、刘志杰、吴旭红、胡雄彪、吴潇、杨中婷、刘健等书法家现场挥毫泼墨,为民警们送福写春联,红纸翰墨抒发着浓浓的祝福情意。

  在书写现场,只见书法家们笔锋翻飞,以笔寄意,用特有的方式表达对基层公安民警的关心与祝福,一幅幅潇洒飘逸、遒劲有力的春联跃然纸上,春联内容是由民警们自己编写的,内涵丰富、立意向上。此次“文化下基层”活动是根据六中全会精神,于春节前夕在各公安机关开展的以“送万‘福’进万家”文化育警为主题的一次公益活动,旨在加强党性修养,弘扬中华优秀传统文化

  活动中,杏花岭区副区长、杏花岭分局局长宋文广分局领导对艺术家关注警营的文化生活给了肯定,并对书法家的到来表示热烈欢迎;同时,代表分局感谢太原市公安局党委对基层民警文化建设的重视。该活动在丰富警营文化生活的同时,为即将到来的新春佳节营造了欢乐祥和的气氛。