新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 城市频道>城市关注>正文

太原交警支招建设路、太榆路改造期间如何出行

A-A+2014年3月20日09:58山西新闻网-三晋都市报评论

  建设路、太榆路道路改造工程正在紧张进行中。3月19日,记者从太原市交警支队了解到,太榆路(许坦东街——龙城大街北侧),南中环太榆立交两侧匝道,晋阳街(山针中路——太榆路)进行封闭路段施工,南中环东西向车辆无法进入太榆路。建设路全线施工期间,除小东门街、府东街、南内环街、亲贤北街、长风街外,其余与建设路相交路口进行封闭断路施工。

  各路口导流有方案

  小东门街建设路交叉路口:小东门街为高架路口,首先对路口两侧进行封闭施工,中间放行,保证双向4车道通行;施工围挡搭设在主桥墩之外,施工完成后进行二次导行;一次导行完成后对小东门街中间进行封闭,对门洞施工,车辆在桥梁主桥墩南北两侧绕行,各留2车道供社会车辆通行,北侧宽度8.5米,南侧宽度8.35米。

  府东街建设路交叉路口:2013年“府东府西街”道路改造工程中,建设路口下拉槽顶板施工已完成,今年改造工程多数时间可保证府东府西街东西通行,路口南侧与北侧设置施工围挡。在府东街东南角排水泵站施工时,建设路中央封闭施工,施工区域长73米,宽12米,北侧预留道路宽度10米,南侧预留道路宽度10米,各留3条车道通行,施工工期约为2个月。

  大东关街建设路交叉路口:大东关街西侧微循环进行改造施工,大东关街西侧进行断路施工,在改造中大东关街成为丁字路口,施工期间断行。

  并州东街、双塔寺街建设路交叉路口:并州东街、双塔寺街为丁字路口,施工期间断行。

  南沙河建设路交叉路口:南沙河东西向同步进行改造,进行全封闭施工,此工程在施工外设置围挡进行封路。

  五龙口街、东安路东巷、迎泽大街、桥东新街、规划路、朝阳街、新生里街东西向全封闭断路施工:五一东街、迎泽南街路口处各留22米,其中进出火车站人行道15米,应急通道7米。

  南内环街,可东西穿行,禁止驶入建设南路。南内环现双向八车道,计划预留双向四车道。

  亲贤北街和西太堡可东西穿行,禁止驶入建设南路。亲贤北街现双向四车道,计划预留北侧两车道(其中西太堡街从铁路桥下面开始封闭)。

  长风街,可东西穿行,禁止驶入建设南路及太榆路。长风街现双向八车道,计划预留双向四车道。

  建设南路、太榆路西侧的狄村北街、狄村街、狄村南街、亲贤北街、太堡街、坞城东街、学府街(共7条支线),其中:坞城东街因道路翻修改造须向西400米封至坞城路路口,其余6条支线往红线外50米处进行全封闭,禁止车辆行人通行。由西向东的车辆及行人可由并州南路、坞城路,绕行南内环街、长风街及南中环,通过建设南路、太榆路。

  建设南路、太榆路东侧的南十方街、张家巷、太堡街、许坦东街、农科北路(共5条支线),这5条支线往红线外50米处进行全封闭,禁止车辆行人通行。由东向西车辆及行人,可由双塔南路、北营北路、太行路(东中环),绕行至南内环街、长风街及南中环,通过建设南路、太榆路。

  封闭路段调整信号灯

  建设南路封闭施工之后,建设路长风街、建设路南内环南北全线封闭,仅行人可以通行,交警部门对沿线两个路口的交通信号灯进行了调整。调整后放行方案为,建设路长风街口:东西直行高峰期55秒,平峰期50秒,低峰期45秒;南北直行高峰期30秒,平峰期25秒,低峰期20秒。建设路南内环口:东西直行高峰期65秒,平峰期60秒,低峰期50秒;南北直行高峰期35秒,平峰期30秒,低峰期25秒。

  太原市交警支队秩序处副处长苏平表示,交警部门将在主要节点和易堵点、段部署警力和执勤岗位;加强快处工作,即执勤民警积极使用简易程序处理交通事故,提高快速排除事故现场的能力;对随意穿插超越、不依次排队等候通行的、违法停车影响通行、不听民警现场指挥等行为进行重点处罚;做到“哪里有拥堵,哪里有交警”、“道路不畅通、交警不下班”,向市民展现太原交警的良好形象。

  火车站附近设临时停车点

  预计五龙口街、朝阳街将在3月23日(周日)封闭,封闭后所有车辆不能进入太原火车站停车场。交警部门将在迎泽大街国防宾馆附近,设置临时停车点,前往太原火车站送人的车辆可在此处临时停靠,即停即走。迎泽大街也将在此处开放一掉头路段,供社会车辆掉头。

  迎宾汽车站将辟新通道

  3月19日上午,太榆路长风街美特好路口,迎宾汽车站的工作人员忙着疏导车辆的进出行。太榆路长风街美特好至迎宾汽车站路段并未进行全封闭道路施工,在太榆路东侧预留了5米宽的道路以确保迎宾汽车站的车辆正常通行。迎宾汽车站的安站长表示,目前,该站正在紧张筹备新的出行通道,计划全部车辆将在晋龙捷泰金领驾校口进出行,占用美特好停车场北侧5米宽的道路作为出站车辆通道,预计在一周内实施新的通行路线。届时,太榆路全部封闭施工仅留人行通道,车辆无法驶入,太榆路改造期间,迎宾汽车站将正常运营,乘客仍需前往售票大厅买票进站。

  交警呼吁尽可能绿色出行

  五一路是建设路往西距离最近的一条主干道,路幅较窄,沿线又有众多商家、医院、学校等,平时的交通压力就比较大。建设路封闭后,五一路成了很多人的首选绕行道路。交警部门相关负责人介绍,五一路最严重的堵点是山医大二院门前路段,双向四车道到这里后变为双向两车道,而五一路小学附近路段在上下学时段,因家长接送学生也极易形成堵塞。建设路封闭后,五一路车流量已远远超过道路的承受能力。因此,太原市交警部门建议大家南北向通行时,尽量避开五一路,选择解放路、新建路等路段,并尽可能选择绿色出行方式。

  出现通行不畅的还有并州路南内环街口、二营盘口、长风街双塔南路口、长风街并州南路口及长风街太榆路美特好附近等路段。其中,并州路二营盘路段和建设路长风街口,主要受附近长途汽车站进出长途车的影响,非机动车辆路口随意穿行也是造成车辆前行缓慢的原因;并州路南内环街口、长风街并州南路口,主要是因为并州路左转掉头车辆聚集造成车行缓慢。并州路的基本通行能力还能够保证。见习记者 米颖

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部