大鹏展翅,触摸九天

  2017年翱翔中国首飞活动暨2017年山西航空嘉年华活动启动仪式将于2017年6月23日上午10:00在山西省太原市航空运动学校举行,届时目前亚洲唯一一架Schempp-Hirth Arcus M (天弓)双座高性能动力滑翔机将现身太原。“翱翔中国项目”发起人、第34届世界滑翔锦标赛中国队队长、北京九天之翼国际飞行俱乐部创始人杜鹏将邀请前全国滑翔锦标赛冠军、多项全国滑翔记录创造者、太原航空运动学校校长郭福林一起驾驶“天弓”滑翔机完成2017年首飞。同时还将有热气球、跳伞、动力三角翼和动力伞表演活动。

五星红旗飘扬在“第34届世界滑翔锦标赛赛场”五星红旗飘扬在“第34届世界滑翔锦标赛赛场”
郭福林郭福林
杜鹏杜鹏
“天弓”滑翔机“天弓”滑翔机

  “我是杜鹏,‘翱翔中国项目’发起人,我愿为‘培养新一代滑翔人,让中国的滑翔运动重返世界赛场’尽一份力。“

  翱翔中国项目简介

  Soaring China Project(翱翔中国项目)是由北京九天之翼国际飞行俱乐部创始人杜鹏倡导的以振兴中国滑翔机运动为目的,由一些滑翔机飞行爱好者自发组织的推广项目。一方面让更多的人、特别是青少年认识滑翔机运动,并参与到滑翔机运动中来,同时也通过我们的推广让全世界知道中国也有滑翔机运动,让更多的国外滑翔机飞行爱好者有机会来中国飞行,感受中国西部强劲的上升气流。时机成熟时在中国举办世界性滑翔机赛事活动。Soaring China Project(翱翔中国项目)已经有Klaus Ohlmann、Uli Shwenk 等超过10名全世界顶尖高手加入其中,同时也得到了SCHEMPP-HIRTH和ALEXANDER-SCHLEICHER等世界著名滑翔机生产厂家的支持,未来将有更多的热心人参与我们的项目。我们希望更多的滑翔机飞行爱好者和社会各界热心人士参与到我们的项目中,为“培养新一代滑翔人,让中国的滑翔运动重返世界赛场”出一份力。

  杜大侠滑翔之路

  杜鹏1998年参与飞行活动,2004年首次体验滑翔机飞行,2007年包括企业界领袖王石等5人组成的“007”班在大同完成了滑翔机初级培训。取得了中国民航局签发的滑翔机飞行执照后杜鹏以每年4次以上的频率前往世界各主要滑翔机飞行地区飞行,迄今为止已经在澳大利亚、新西兰、美国、瑞典、挪威、德国、法国等建立了合作或合资飞行基地,是中国滑翔机飞行的领军人物。

  2017年1月8日,由探路者董事长盛发强带队,以九天之翼国际飞行俱乐部杜鹏和商广伟为代表的中国队时隔30年后重返世界滑翔舞台,参加了第34届世界滑翔锦标赛,具有非凡意义。

  参加活动联系人:许老师,微信、手机号:150-2587-3885

  “翱翔中国项目”2017中国飞行活动支持单位:

  山西省航空运动协会

  山西省太原市航空运动学校

  探路者控股集团股份有限公司

  山中合金(宁波)有限公司

  东道品牌创意集团

  中关村蓝创通用航空产业联盟

  宁夏翼扬通用航空有限公司

  墨尔本国际航空俱乐部

  Soaring China Pty Ltd。

  TORCO

  海陆空天文化发展(北京)有限公司

  北京辉瑞律师事务所

  北京九天之翼投资公司

  北京九天之翼国际飞行俱乐部

  九天之翼(甘肃。高台)国际滑翔中心

  九天之翼(澳大利亚)飞行基地(Soaring China Pty Ltd。)

  九天之翼(德国)飞行基地(EliteJoy GmbH)

  九天之翼(纳米比亚)飞行基地(Bitter Wasser Flying Center)

  九天之翼(美国。佛罗里达)飞行基地(Jet Sky LLC。)

  九天之翼  (美国。内华达)飞行基地(Soaring NV)

  九天之翼  (新西兰)飞行基地(Glider Omarama)

  (来源:翱翔世界飞行主题度假)