6月27日,2017年第27届华北地区“汾酒杯”老年网球赛在山西省老年网球馆挥拍开赛。共有来自北京、山西、内蒙古、青岛、成都、中国人民解放军八一老年网球队、华北电力、华北高校等8个单位的9支代表队参加了这次老年人的网球盛会。

  本次赛事由山西省老年人体育协会主办,省老年体协网球委员会、省老年网球馆承办,为期3天。27日上午,山西省老年体协主席郭良孝、中国国际贸易促进会原会长俞晓松、内蒙古自治区原主席助理乌力吉等领导出席了开幕式。

  山西省老年体协秘书长杨义成说,这次网球赛事对加强各地老年网球爱好者之间的联系和友谊、推动本省业余网球运动的发展,以及对宣传山西省将产生积极的影响。

  当前在山西,网球这项有人气接地气、深受中老年人喜爱的运动得到了空前、广泛、迅速的发展,对于增强老年人身心健康、丰富老年人精神文化生活产生了十分积极的作用,已成为全民健身事业中不可或缺的健身项目。来源:山西省老年人体育协会