近期,国家体育总局奥体中心向定点扶贫县繁峙、代县捐赠一批原价值115万元的体育器材和办公设备,其中,摔跤场地垫10套,合计1440㎡;桌子20张、椅子20把,文件柜3组。这次捐赠是奥体中心作为2017-2018年度总局定点扶贫工作责任单位,根据《体育总局直属机关党委关于募集2017年度定点扶贫款物的通知》精神,为支持两县体育事业发展而捐赠的。

      忻州地区作为全国闻名的“摔跤之乡”,在摔跤运动中有较为悠久的传统和深厚的群众基础,摔跤运动在当地被称为“挠羊”,每逢重大节日活动当地都会举办群众性的“挠羊”比赛。这批扶贫捐赠物资是国家摔跤队训练的运动器材,目前较为完好,适合开展高水平比赛和群众性体育活动。

奥体中心领导表示,今后将进一步发挥体育训练基地的优势,加大扶贫力度,在资金、器材、人力资源方面增加投入,为两县贫困人口的脱贫致富和促进体育事业发展做出更大贡献。(来源:体育总局官网)

繁峙县体育中心接收的体育器材繁峙县体育中心接收的体育器材
代县体育中心接收的体育器材