近日在2017晋超春季联赛滨河机电城VS太原2008的比赛中发生了球场暴力事件,在进行到60分钟时,太原2008足球队12号球员对当执裁判做出的判罚不满,言辞激烈、话语及不文明。当值裁判员对其出示黄牌警告后,仍继续以言语辱骂裁判员,裁判员随即出示红牌将其罚下。场面一度混乱,在队友将其拉开后,12号球员王宁情绪激动,不顾队员劝阻,冲向并多次殴打裁判员,至使裁判员当场倒地不起。12号球员王宁被队友再次拉开后,2008足球队24号队员侯锐随即上前对倒地不起的裁判员进行辱骂并威胁裁判员的人身安全。两人被队友劝说下场后继续用机器恶劣的语句辱骂并威胁裁判员。此次事件严重违反了晋超联赛“尊重自己、尊重对手、尊重裁判,杜绝球场暴力”的比赛宗旨,给晋超联赛造成了及其恶劣的负面影响。

  依据《晋超春季联赛纪律准则》第二章第三十九条、第四十一条,第三章第四十七条、第五十条、第五十二条、第五十七条、第六十一条之规定,作出给予太原2008足球俱乐部12号球员王宁,终身禁止参加唐邦体育举办的各类足球比赛比赛,并处以罚款叁仟元整,赛事主办方保留诉讼权利;给予太原2008足球俱乐部24号球员侯锐,禁止参加唐邦体育举办的各类比赛一年,并处以罚款壹仟元整;太原2008足球俱乐部管理不善,本届比赛第四次涉及针对裁判、对手的违规违纪,提出严重警告,并判本场比赛0:3负。

  望各俱乐部从维护晋超联赛的角度出发,切实加强对运动员及俱乐部官员的管理教育,坚守道德底线,提高规则意识、纪律意识、法律意识,引以为戒,净化晋超联赛,确保赛事顺利进行。

  2017晋超春季联赛介绍

  2017晋超春季联赛是由太原市足协主办,山西晋超联盟、唐邦体育文化和山西晋超裁教通体育文化有限公司共同协办的赛事,是太原市足协所属赛事。整届比赛时间跨度近四个月,比赛场地有聚华体育场、万柏林体育场,参赛球队达40支,参赛人数一千人以上,是山西省内规模最大的业余足球平台

  晋超春季联赛已经结束了第一阶段的比拼,下面是第一阶段的积分表及第二阶段的赛程表,呼吁喜欢足球、关注晋超足球的爱好者继续支持山西足球、继续提倡全民快乐足球!