什么叫控制饮食?减脂时如何控制饮食?

  相信很多人在减脂的时候一定听过要控制饮食,那么控制饮食就是节食,甚至绝食吗?如果你这么认为,那你一定需要仔细阅读小编今天分享的内容了。文末还有大大大福利哦~

  首先,要建立一个科学的减脂观。脂肪不是一天长出来的,想轻易把它“甩”掉也是不现实的。同样,饮食是一种习惯,也不是一天两天就能改变的。如果你突然完全改变了饮食习惯,那你的身体一定是非常抗拒的。试问以你的意志力能够战胜本能的需求吗?即使你努力坚持了一段时间,难道你能一辈子都这样吗?好吧,当你恢复以前的饮食习惯,我不说你也知道要发生什么……是的,反弹,而且可能是成倍的。这是因为你的身体需要多储备一些能量以防止下次的“饥荒”。

  下面说控制饮食的正确方法:

  1。规律的进餐

  按时按量用餐。中国营养学会建议的我国健康成年人(轻体力劳动者)每日摄入的热量为男性2400K、女性2100K。一般来说,每天我们应该分三餐进食,每餐的热量占比为早餐30%、午餐40%、晚餐30%。对于减脂的人来说,小编更建议分为五餐,每餐的热量占比为早餐30%、上午加餐10%、午餐40%、下午加餐10%、晚餐10%。这样做的好处是晚餐摄入的热量减少,而且因为缩短的进食时间,到正餐时也不会觉得那么饿。在避免饥饿的前提下会更容易坚持,而且总体的热量摄入并没有增加。

  2。循序渐进的减少非必须热量摄入

  最难的不是坚持,而是改变。让你一次性戒掉所有喜欢吃的高热量食物一定是很痛苦的,不如先尝试戒掉一种,循序渐进慢慢来。同样,进食量也可以慢慢减。比如,一餐吃两碗米饭可以先减少到一碗半,一周后减到一碗……以此类推。

  3。一定要吃饱

  没错,饭都吃不饱,哪儿有力气减肥?吃多少是一方面,关键是看你吃什么!可以选择一些自己不是那么讨厌的相对低热量的食物或者烹调方法逐步代替原来的高热量饮食。比如大肥肉替换成瘦肉,猪肉替换成牛肉、鸡胸肉或鱼肉,主食替换为杂粮,高脂高盐的烹调方式变为低脂低盐的烹调方式等等,办法总比困难多。

  4。增加蛋白质摄入

  蛋白质作为三大供能营养素之一可以为我们提供4K/g的热量,远比脂肪提供的9K/g低。碳水化合物(甜食、主食等)同样也提供4K/g的热量,但相比之下蛋白质类的食物有更强的饱腹感、还不容易使胰岛素快速上升,而且可以在减脂的同时保护我们的肌肉不被流失。

  文末大大大福利在此

  ▼

  福斯健身解放路店即将开盘,针对前288名创始会员4折优惠,机会仅此一次,预留名额请拨打:0351-6066566。

  福斯健身,给你的不止健康

  铜锣湾店地址:铜锣湾国际公寓A座4层

  电话:0351-8202577

  长风街店地址:长风街平阳路口平阳景苑商业广场

  电话:0351-7225088

  解放路店地址:解放北路万达广场南解放数码影城5层

  电话:0351-6066566

  (来源:福斯健身俱乐部)