9月10日,以“唐风晋韵•激情太马”为主题的九牛牧业•2017太原国际马拉松赛在中国(太原)煤炭交易中心南门隆重举行。本届赛事汇集了全球7个国家的26名特邀运动员和来自国内十余个省市的3万名跑友。

  山西省委常委、太原市委书记,山西省副省长,山西省政府副秘书长,山西省体育局局长,太原市人大常委会主任,太原市政协主席等领导嘉宾出席起跑仪式并为参赛选手鸣枪发令。出席起跑仪式的还有山西省体育局副局长、太原市副市长、太原市体育局局长等人。

  比赛经过两个多小时的激烈角逐,埃塞俄比亚选手阿兹美拉•贝克勒•莫拉力恩以2:12:49、肯尼亚选手安德鲁•本•金姆泰以2:12:53、肯尼亚选手埃文斯•奇普奇伊奇伊•萨安部以2:13:03分别获得全程马拉松男子组前三名;

  肯尼亚选手奇姆泰•瑞欧诺图科伊以2:29:36(打破赛会纪录)、埃塞俄比亚选手加博•提格斯特以2:30:11、埃塞俄比亚选手阿耶路•阿贝贝•荷杜法以2:34:51分别获得全程马拉松女子组前三名。

  太马在给太原增添激情和活力的同时,已逐渐成为宣传城市社会经济文化发展成果的窗口,成为凝聚城市正能量和向心力的纽带,必将激励太原人民以崭新的姿态、饱满的热情和百倍的信心,为增进交流合作,宣传城市形象,建设宜居宜业幸福城市而不懈努力。

  太原国际马拉松赛自2010年至今已成功举办八届,2013年至2016年连续四年被评为“中国马拉松金牌赛事”,2017年2月被国际田径联合会评为国际铜标赛事。经过八年的努力,太原国际马拉松赛已经成为太原市提升城市形象、丰富城市内涵、扩大城市知名度和美誉度的体育名片,在推动我市全民健身活动广泛开展的同时,使更多体育发展成果惠及人民群众。

  (太原市体育局)

  《为太原国际马拉松写》

  金秋瑞气佳,

  激情跑太马。

  唐风晋韵美,

  幸福你我他。

  亚 君

  9月10日于龙城太原