现在男孩教育欠缺,有时候男孩不像男孩,怎么办

  这和父爱的缺失有关,忙这忙那,爸爸总是那个无法陪伴孩子的人。

  父爱缺失怎么办?有研究称,父亲最应该在运动时养成带着孩子一起。让爸爸陪着孩子去踢球吧!足球,是给孩子最好的礼物之一。

  现在,校园足球席卷大江南北,法国大文豪加缪就说过,“足球教给我们道德和责任。”

  因为小小的足球,不仅可以强身健体、拉近亲子距离,还可以在奔跑、跌倒中完善孩子的性格呢。

  多年以后回首往事,你是愿意坐在场边看孩子踢球,还是和孩子一起在场上踢球?父母的理念,将决定孩子一生的前途。

  男孩就得像男孩,踢足球的好处竟然这么多!

  1。顺应孩子天性。男孩子到了8岁,肾气的充实让他们精力旺盛,正是跑跑跳跳的时候,让他去踢足球做运动是顺应天性的,有助于男孩的性格成长。

  2。发展友谊、完善自我。男孩子在一个团体里,还能够发展友谊,发现自我,踢足球对于培养男孩子完善的个性也是有利的。

  3。强健脾胃,促进消化。小孩子往往脾胃较差,而踢足球对于强健脾胃也十分有利。消化系统好的小孩,就会拥有一个好体质,不易生病。

  4。控制体型、减少肥胖。球场上很少看到肥胖的小孩。从小就积极参加体育运动,能够有效控制体形,减少肥胖的发生。为此,父母一定要鼓励孩子踢足球。

  5。强化腿部的骨骼。足球是训练腿部的最佳运动。成长中的孩子,骨头的发育是他们身体的关键。

  中国孩子不爱踢球,最大的差距竟然在爸爸

  “无论是技术、身体还是意识,十二岁前的中国孩子与英国孩子几乎没有差别。”从英国来的校园足球教练Chancy说。

  孩子爱不爱运动,最大的差距是爸爸。在英国,孩子的爸爸、爷爷甚至整个家族,从小都会给他灌输一种集体意识,几乎从踢球第一天开始,他就知道这是个团队的运动,只有团结、协作才有可能成功。

  而中国几乎都是独生子,6个大人看着一个孩子,安全是第一位的。孩子去踢球,家长不放心,提装备、拿水,然后守在场地边。这在英国是不可能发生的。

  1。孩子的足球日记:孩子心中最美好的童年其实就是你的陪伴

  今天,我写完作业,看见外面阳光明媚,是个锻炼的好天气,就提议去踢足球,爸爸欣然同意了。

  球赛开始了,由我来开球,只见我以迅雷不及掩耳之势向爸爸的球门冲去,可惜的是,球有点不受控制,爸爸看准时机,把球抢走了,因为我的后方空虚,让他轻松射进了我的大门。

  我不甘心,发誓要追回一球,结果我射出的球被他轻松拦回。我不知疲倦地踢啊踢啊,最后我和爸爸打成了平手,意犹未尽的我们约好下周再战。

  下次,我不会再让着你了爸爸。

  2。爸爸的足球陪伴:在绿茵场上陪孩子,亲子、教育两不误

  很多爸爸发现,在餐桌上和孩子正式谈话,孩子们往往很紧张,甚至不敢直视父亲的目光。可是在活动中就不同了,爸爸和孩子并肩而坐,甚至抢球踢球,那种面对面的紧张感随之消除,代之以朋友般肩并肩的轻松气氛,孩子们在这种情况下更能够敞开心扉,倾诉心声。

  看贝克汉姆如何给儿子,“有球必应”的陪伴?

  贝克汉姆说,他和孩子们在一起,就是“整天一起踢球”。

  1。孩子看球,从不打断。孩子们爱看球,即使看球赛到很晚,他也会让孩子们看完,不会打断他们。他笑着说,“不管孩子们的妈妈怎么说,我是会让孩子们看完比赛的。”

  2。孩子踢球,随叫随到。贝克汉姆小的时候,如果他要求父亲和他一起踢球玩时,父亲都是“有求必应”,而且次次如此。现在自己也成为了孩子的父亲,“只要孩子们说一声,我就一定去和他们玩。”