近日,由山西省体育局主办,朔州市文化局、朔州市足球运动协会协办的山西省第十五届运动会击剑资格赛暨2017年山西省击剑冠军赛,在朔州市体育馆落下大幕,来自太原、大同、长治、晋城、忻州、朔州的6支代表队104名运动员参加了比赛。

  此次比赛,朔州市成绩优异,市文化局业余中心体育学校击剑队取得团体第三名,8名选手获男子击剑队乙组团体赛第三名,2名选手获得女子乙组第四名,3名选手获男子甲组第五名。所有参赛项目均获得2018年第十五届省运会击剑项目参赛资格。

  击剑运动是一项历史悠久的传统体育运动项目,是一种贵族运动,既可以锻炼身体的协调性、柔韧性和灵活性,培养良好的反应能力和防身技能,又可以使训练者从内在气质上发生改变,使姿态更优雅、气质更高贵。近年来,在山西省市各级体育部门的共同努力下,我省击剑运动蓬勃发展,特别是朔州市几年来积极推广击剑运动,大力开展击剑培训,在诸多方面均取得了可喜成绩,呈现出蒸蒸日上的可喜势头。来源:朔州市文化局